30.05.11 Ланштайн – Кобленц – Гамбург

На одометре уже больше 730 километров велосипедной части нашего путешествия, перед нами только Кобленц, чья телевышка хорошо видна из Ланштайна, как будто она совсем рядом. Утро нас встретило сервированным завтраком с микропорцией сока; первый раз вижу, чтобы на соке так экономили  налили 100 грамм ровно, у нас такими порциями водку пьют не закусывая, а они сок! Зато всего остального на столе достаточно для подкрепления перед дорогой (нарезка, много булок, йогурт, куча разных джемов и меда).
За завтраком, который был сервирован в баре, выяснилось, что кроме нас в гастхаусе две семейные пары, коллега – немецкий велотурист на крутом байке и два англоговорящих «молодых» пенсионера на спортивных мотоциклах.
Поели, собрались, забрали из гаража велосипеды и покатили. Проезжавший мимо автомобилист сделал замечание, что мы едем против шерсти по улице с односторонним движением. Из-за накопившейся усталости с рюкзаком ехать как то совсем тяжело, внимательность снижена.
Докатили до въезда в Кобленц и поехали смотреть «Угол Германии». Этот самый угол, как туристический аттракцион, видимо неслабая часть бюджета города Кобленца, так как вокруг все огорожено, лучшие подходы и места  – по билетам и народ стоит в очереди за билетами в вагончики канатной дороги, которые доставляют на обзорную площадку. 20 евро за такую достопримечательность показалось просто грабительством. Да и учитывая нашу увешанность багажом, залезать с вещами в фуникулер… В общем  забили. Обойдя забор мы нашли замаскированную пешеходную дорожку к этому самому «углу», минуя платные услуги  пофоткались на «углу».

Орел на постаменте монумента глядит очень грозно, сразу видно, что это не какой-то там “орел”, а именно суровый немецкий “Adler”!

Солнце уже припекло довольно сильно, чувствуется, что мы вовремя сматываем удочки. Проехали по Кобленцу (после маленьких уютных городков на Рейне, Кобленц как то не смотрится), забросили котомки в камеру хранения, сковали замком и оставили велы около вокзала, прошлись по городу. Набрели на веломагазин  Тимофей прикупил себе покрышку. Ассортимент сильно уступает нидерландским веломагам, но все равно, нашим даст много очков форы.
Вокзальный Макдональдс на дорожку, и бегом на платформу  в очередной раз разбирать и чехлить велосипеды.
Поезд у нас интерсити  места забронированы, но велы едут с нами как сумки. Вагон не «велосипедный», поэтому места для объемного багажа мало. Кое-как распихали велы в чехлах по вагону (пришлось ставить стоймя). Больше двух велов в вагон точно не влезет  народ с огромными чемоданами едет, с багажом вообще сложно.
Поезд едет быстро, в дороге 5 часов, считай  целый день, люди входят и выходят,  улыбчивые гастарбайтеры предлагают в дороге напитки и шоколадки.
В Гамбург въезжаем уже как к себе домой  вокзал знаем как облупленный (сколько времени на нем куковали в ожидании поезда в Амстердам). Я несу свой вел собранным до отеля, Тимофей поставил колесо и катит его рядом (кофры на ремнях нести неудобно, на багажнике лучше).
Отель у нас тот же самый, только номер теперь твин и на седьмом этаже, вел в пассажирский лифт втиснули стоймя  они еще не знают, на что способны эти русские. На моем одометре застыл общий километраж пробега  750 км. Не очень то и много, но ведь и цель была другая: отдых с достопримечательностями, а не «забег упаренных лосей». Круг  «евротура» замкнулся  – где встретились, там и прощаться.
После приведения себя в порядок, пошли в центр искать себе бирштубе для прощального вечера. Вот никогда бы не поверил, что в Гамбурге так сложно найти место с аутентичной немецкой традиционной кухней! Представлена вся гастрономическая европа, азия, восток… Самая популярная  средиземноморская кухня, но нет ни одного места с традиционной немецкой.
На улице Ланге-Райе огромное количество ресторанчиков, но ни один не подошел. Раздосадованные, уже готовые есть ненавистное «что попало» с неизменной картошкой-фри (вот, почему они тут все толстые), прошли мимо пивной с забавным кёльнером (пушистые усищи и объемные бакенбарды).
Вернулись, зашли полистать меню  вроде похоже на искомое! Кельнер, на наш вопрос о «зауэркраут» (капусте), уверенно ткнул пальцем в меню  «есть такая партия!» Ну наконец-то! Радости нет конца, пиво тут  – разливной «Францискайнер», настоящее Мюнхенское! Интерьер  похож на «коричневые кафе» в Амстердаме; как потом выяснилось, место это с историей, все стены увешаны старыми фотографиями. К слову сказать, кёльнер тоже какой-то знаменитый, про него там статейка была со скриншотом телепередачи, но мы по-немецки «нибумбум».
Я разошелся (капуста  не передать словами, какая вкусная) и с этим замечательным гарниром отведал и Нюрнбергских сосисок, и запеченную рульку (как не лопнул). После аналогичных сосисок, Тимофей еле смог дожевать жареную селедку (зачётная, кстати). В отель плелись покачиваясь  пива много не бывает, эйфория от наконец обретенного счастья добавляла опьянения.

Оглавление здесь: Голландия 2011



Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.